суббота, 28 января 2012 г.

Мое мнение о предыдущем посте



            Решил высказать свое мнение о предыдущем посте. Замечательный рассказ, но не во всем я согласен с автором.
Человек может изменить себя, а кирпич не может!
Не согласны? Спросите себя, знаете ли вы кого-то, кто сильно изменился за последние пару лет (в худшую или лучшую сторону)? Почему же одни люди меняются, а другие застывают как обожженный глиняный кирпич? Почему «застывшие» не могут измениться и выйти из привычной зоны комфорта?
Вот, на мой взгляд, основные причины:
- отсутствие осознанности;
- нет желания измениться;
- трусость;
- отсутствие настойчивости и терпения;
- лень;
- концентрация на негативных сторонах изменения и позитивных моментах привычной жизни.

Итак, Роман не может измениться, не только из-за воспитания, но и из-за вышеприведенных причин.  
Главное, Рома не осознает, что с его жизнью, что-то не так. Он даже представить не может, что может жить по-другому.
А вы осознано живете? Задумывались о своей жизни? Или скажете: «А что живу как все, не хуже других». Так? :)
            Следующий важнейший момент – наличие жгучего желания. У Романа желание выйти из своей зоны комфорта отсутствует. Откуда я это знаю? Скажите, у Вас есть автомобиль или канарейка, или Вы умете танцевать, программировать? А было бы у Вас это, если бы не было желания это иметь? Нет!
Все ваши материальные вещи, навыки, черты характера и многое другое, чем вы обладаете, появились у вас потому, что когда-то вы этого захотели. И если ваше желание было более сильным, чем сопротивление окружающей среды, вы получили желаемое.
У Романа был выбор: слушаться мачеху или нет. Он выбрал послушание. Его желания были слабее окружающей среды. Даже после смерти мачехи он живет под ее властью. Он жил в клетке, но ее больше нет. Однако его страхи сильнее радости свободы.
Страх ответственности за свою жизнь, страх дискомфорта, неодобрения, насмешек, наказания и пр. лишает его даже шанса измениться. Отсутствие настойчивости, лень и концентрация на позитивных моментах привычной зоны комфорта довершают дело. А жить привычно так легко. Уж лучше со знакомым злом мириться…

Резюме:
Вы не кирпич! Задумайтесь о своей жизни. Вы можете ее изменить в лучшую сторону! Поймите и примите это. Сконцентрируйтесь на желаемом. Преодолейте свой страх. Делайте шаги в желаемую сторону. Не сдавайтесь, даже если будет казаться, что все не получается, над вами смеются, вы тратите время и деньги зря и т.п. Будьте терпеливы - Москва не сразу строилась. Сосредоточьте свое внимание на позитивных моментах желаемого будущего. Концентрируйтесь на принцессе, а не на драконе, ее стерегущем. Радуйтесь даже небольшому прогрессу. Не почивайте на лаврах. Создав новую зону комфорта, расширяйте и ее.
Успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Количество просмотров за 30 дней