среда, 9 ноября 2011 г.

Желать все начинать сначала



Отличительное свойство человека - желать непременно все начинать сначала.
Гёте.


Торопиться — это значит делать медленные движения без перерывов между ними. 
М. Веллер.


Главная жизненная задача человека — дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий — его собственная личность. 
Эрих Фромм. 


Гораздо труднее увидеть проблему, чем решить ее. Для первого нужно воображение, а для второго лишь умение. 
Дж. Бернал. 


Приобретя привычку в конце каждого дня записывать шесть наиболее важных вопросов, которыми вы намеренны заняться на следующий день, вы получаете в свое распоряжение мощный инструмент достижения успеха.
Том Хопкинс.


Ни один человек не захочет менять что-либо в своей жизни, если он счастлив тем, как живет сейчас. Желание что-то изменить возникает у него только тогда, когда он осознает, что его жизнь уже не должна оставаться прежней. И здесь мало интеллектуального решения, поскольку ему недостает эмоционального побуждения. Важно достичь той точки, с которой вы можете ясно видеть, что у вас нет другого выбора, как только измениться и изменить свою жизнь. Только тогда вы способны задействовать столько личной силы, сколько вам необходимо для преодоления препятствий. 
Теун Марез. 


Из страха выглядеть смешными мы часто ведем смешную жизнь. 
Франсуа де Ларошфуко.


Часто мы не присутствуем в настоящем постольку, поскольку в голове бродят мысли о незавершенных чувствах и ситуациях, мы снова и снова пытаемся решить задним числом то, что уже случилось и изменить нельзя. Или пытаемся найти самое идеальное решение той задачи, которая предстоит. Использование шанса и сожаление об упущенной возможности — критерии внимательности и смелости. Так или иначе, важно понимать, что прошлое нельзя изменить, из него можно только сделать выводы. Полезно помнить, что мы не могли поступить иначе, чем поступили, поскольку в тот момент времени мы были тем, кем были, а не кем-то другим. Если вы поступили как-то в какой-то момент времени, это значит, что вы не могли поступить иначе; в тот момент вы были тем человеком, который мог поступить только так. Теперь, благодаря этому опыту, вы можете поступать иначе. Но раньше не могли.
Сколько бы мы ни думали о будущем, мы не можем предсказать наилучшего способа действовать, наилучшего выбора, наилучшего решения. Поскольку будущее неизвестно никому. Можно только действовать и на основе этого действия делать выводы: что делать дальше. Вся жизнь состоит из решений, встреч с результатами решений и новой ориентации: что делать дальше. Каждое решение имеет свои плюсы и минусы и, конечно, несколько вариантов развития событий.
Нина Рубштейн. 


Учение — это открытие посредством делания. 
Джон Энрайт. 


Мечты — не уход от действительности, а средство приблизиться к ней. 
Сомерсет Моэм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Количество просмотров за 30 дней