вторник, 25 декабря 2012 г.

Вредные привычки ежедневно сокращают жизнь на 30 минут



Не секрет, что вредные привычки сокращают жизнь человека и быстрее его старят. Британский профессор статистики Дэвид Спиджелхэлтер из Кембриджского университета установил, что  курение, злоупотребление алкоголем, фаст-фудом и просмотром телевизора ежедневно отнимают у человека до 30 минут жизни.
Ученый создал собственный метод оценки влияния повседневных привычек на продолжительность жизни человека. Для этого он придумал термин "микрожизнь", которая равна получасу ожидаемой продолжительности жизни.
Как установил профессор, "микрожизнь" может быть утрачена из-за двух сигарет в день, одного съеденного бургера, пяти килограммов лишнего веса, употребления двух или трех доз алкоголя в день, просмотра телевизора в течение двух часов, пишет РИА Новости.
Но есть и хорошая новость. Полчаса жизни можно не потерять, а прибавить, если вести здоровый образ жизни. Например, есть фрукты, заниматься спортом, не употреблять больше одной дозы алкоголя в день и принимать препараты, понижающие уровень холестерина в организме.
Елена Субботина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Количество просмотров за 30 дней